2019年3月21日 星期四

苗圩出席2019年工业和信息化部机关干部轮训班开班式并讲党课

2019年3月8日


2月27日,2019年工业和信息化部机关干部轮训班在北京开班,部党组书记、部长苗圩出席开班式,作动员讲话,并围绕“以政治建设为统领,坚定不移推进制造强国和网络强国建设”主题,为部机关处级以上干部讲党课。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持开班式。

 

 

苗圩指出,部党组决定开展部机关全体干部轮训,主要目的是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,以党的政治建设为统领,进一步提高政治觉悟和政治能力,强化担当精神和履职本领,不断凝聚起推进制造强国和网络强国建设的智慧和力量,坚决贯彻落实好党中央决策部署,以优异工作成绩迎接新中国70华诞。

 

结合工作实际,苗圩讲了3个方面内容:

 

一是坚持以党的政治建设为统领,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的一系列重要论述。把“两个维护”作为当前最大的政治。进一步夯实推进党的政治建设和“两个强国”建设的思想理论基础。

 

二是坚决捍卫党中央定于一尊、一锤定音的权威,把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来。始终坚持党中央对工业和信息化工作的集中统一领导。科学分析把握工业和信息化事业发展形势。坚定走高质量发展的路子。

 

三是坚定信心办好自己的事,贯彻落实好党中央决策部署。坚定不移全面从严治党。坚持底线思维保持战略定力。

 

苗圩号召,新时代需要新担当,新形势需要新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实,以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把工业和信息化事业推向前进,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

 

部机关处级以上干部共计400余人参加开班式。