2019年3月21日 星期四

青岛市通信行业签署商务楼宇宽带接入自律公约

2019年1月10日


    12月28日,青岛市通信管理局组织召开整治商务楼宇宽带垄断专题工作会议,传达工信部商务楼宇宽带垄断专项整治工作要求,部署相关任务。会上,青岛市通信行业协会组织三家基础电信运营企业和30多家互联网接入企业、宽带接入网试点企业代表,签署了《青岛市通信行业商务楼宇宽带接入自律公约》。
     会议要求各单位深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实行业责任,确保宽带用户的合法权益得到保障,以实际行动推动优化中小企业发展环境,支撑数字经济发展。基础电信运营企业要立即全面摸底各类宽带接入代理商、资源合作单位的相关情况,建立管理台账,从合同约束、用途复查、违规问责等全流程加强规范管理和清查;互联网接入服务企业、宽带接入网试点企业要切实规范自身经营服务行为,及时处理用户投诉,对本企业存在的商务楼宇垄断情况先行自查自纠。下一步,青岛管局将聚焦用户申诉、投诉情况,严肃查处商务楼宇宽带垄断问题。
     《青岛市通信行业商务楼宇宽带接入自律公约》倡议相关企业恪守行业规范、履行社会责任、加强内部管理、杜绝宽带垄断、提升服务质量,守法经营,公平竞争,守牢底线,合作共赢,共同促进行业良性有序发展。