2019年3月21日 星期四

山东百余家增值电信企业签署防治骚扰电话自律公约

2018年12月28日


12月21日下午,山东省信息通信行业防治骚扰电话工作会暨自律公约集体签约活动在济南举行,全省100余家呼叫中心业务企业共120多人参会。

根据工业和信息化部等13部委《综合整治骚扰电话专项行动方案》,山东省通信管理局结合实际制定了《山东省通信行业整治骚扰电话专项行动方案》,要求各呼叫中心企业严格落实主体责任,规范自身外呼行为,完善商业营销外呼管理机制,不得营销扰民,重点开展规范通信资源使用行为、规范营销外呼行为、建立禁呼名单制度。自律公约要求各企业自觉规范自身行为,认真践行公约,恪守行业规范,坚持社会责任,完善管理机制,净化通信环境。

山东管局强调,针对骚扰电话举报投诉、违法违规问题、媒体曝光造成恶劣影响的事件,将追根溯源,有案必查,查实必罚。对问题严重的主要负责人、具体责任人,将严肃处理;对严重违规企业,将予以行政处罚并纳入电信业务经营不良名单,向社会公布。