2018年12月13日 星期四

山东省2018年电信普遍服务行政村4g网络建设工作动员部署电视电话会议召开

2018年11月16日


为贯彻落实财政部、工信部有关电信普遍服务试点的文件精神,推动我省电信普遍服务行政村4G网络建设工作顺利开展,119日,山东省通信管理局、省财政厅、省工信厅联合召开山东省2018年电信普遍服务行政村4G网络建设工作动员部署电视电话会议。

会前,山东管局高勇局长就电信普遍服务行政村4G网络建设工作向省政府王书坚副省长进行了专题汇报,王书坚副省长同意召开本次会议并作重要批示。

会议宣读了王书坚副省长的重要批示,对《山东省电信普遍服务行政村4G网络建设实施方案》进行了说明,4G网络建设任务较重的烟台市、潍坊市,各电信运营企业和铁塔公司的领导作表态发言。会议举行了4G普遍服务合同签字仪式,高勇局长作动员讲话。省工信厅、省财政厅相关领导出席会议。

高勇局长从讲政治的高度,从践行以人民为中心的发展思想、实现高质量发展、建设网络强国等方面,强调了实施电信普遍服务的重要意义,介绍了前期我省4G普遍服务所做的主要工作。1031日,经过公开招投标,我省4G普遍服务试点任务实施企业确定:中国移动山东公司承担四市202个行政村共计187个基站的建设任务;中国联通山东省分公司承担四市98个行政村共计94个基站的建设任务;中国电信山东分公司承担一市16个行政村共计16个基站的建设任务。全省316个行政村共2974G基站预计20194月底前建设完成,试点结束后,我省将实现行政村4G网络全覆盖。

高勇局长要求各企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,积极践行以人民为中心的发展思想,落实好王书坚副省长的批示要求,积极争取地方政府支持,全力抓好电信普遍服务各项工作,持续推进农村网络基础设施建设,努力为打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展、推进网络强省建设打下坚实的基础。

   省通信管理局相关处室负责同志,济南市经信委负责同志,山东联通、山东移动、山东电信、山东铁塔省级公司主要负责人和济南市中标企业——济南移动公司、济南铁塔公司的领导及相关部门负责人在济南主会场参加会议,青岛市通信管理局、各市经信委负责同志,各中标企业市级分公司、铁塔公司的负责人和相关部门同志在其他市分会场参会。